BESSÒS DE MALLORCA
Mandelspezialitäten

Die Französin Stéphanie Kinger lebt seit einigen Jahren auf Mallorca. Sie liebt das Frühjahr dort, denn während der Mandelblüte gleicht Mallorca einem Meer aus weißen und rosafarbenen Blüten. Das traditionelle Verfahren zur Veredelung der ohnehin schon weltweit besten Mandel hat sie von ihrer mallorquinischen Nachbarin in Porreres nach überliefertem Rezept erlernt. Mit ihrem französischen Feinschmeckergaumen hat Stéphanie die traditionelle Herstellungsmethode der bessós (was übrigends eine mallorquinische Bezeichnung für „Mandeln“ ist – aber auch „Kuss“ = beso bedeutet) noch verfeinert und köstlich-knackige Mandel-Delikatessen mit einem Hauch von Zitrone, Schokolade oder Zimt kreiert.

Schoko, Zitrone, Zimt je 120 g Dose

ANGEL LAU ROSA
Wein Rosé

Den schönen, fruchtigen LAU ROSA – ein Cuveé aus der authochthonen Rebsorte Mantonegro und Merlot – liefert uns Andres Gelabert von den ANGEL BODEGAS. Die Trauben werden in Handarbeit in den Viñas de Sa Basseta in Santa Maria del Camí gelesen. Mit den Namen LAU und ROSA kombiniert der Winzer die Namen seiner Liebsten zu einem Wein, den man wie einen zarten Kuss genießt und an den man sich gern zurückerinnert. Am besten genießt man zunächst die verlockende Farbe im Glas und den Wein dann gut gekühlt zu Pasta, Krustentieren oder einfach an einem schönen Sommerabend auf der Terrasse …

Trinktemperatur: 10 – 12 C°,
Alkoholgehalt: 13,5 %

cerdoNEGRO
Feinkost und Wein aus Mallorca

Promenadenstraße 16
D-64625 Bensheim